SKRINING FITOKIMIA DAN PENETAPAN KADAR SENYAWA FENOLIK TOTAL EKSTRAK RIMPANG LENGKUAS MERAH DAN RIMPANG LENGKUAS PUTIH (ALPINIA GALANGA L.)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Ak Chudiwal, Dp Jain. Alpinia galanga Wild. An overview on phyto-pharmacological properties. India. Singhad College Of Pharmacy; 2010 Budiarti Rini. Pemanfaatan Lengkuas Merah (Alpinia purpurata K.) Sebagai Anti Jamur Dalam Shampo. IPB. Bogor. Indonesia; 2006 Darmawan Dyka Arief. Efektivitas Ekstrak Etanol Lengkuas Putih (Alpinia Galanga L.Willd.) dalam Menghambat Pertumbuhan Candida Albicans Secara In Vitro. Tugas AKhir, Program Studi {Pendidikan DOkter Gigi Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya. Pembimbing : (1) Prof.Dr.dr. Sanarto Santoso, SpMK(K) (2) Dr. drg. M. Chair Effendi, SU, SpKGA; 2013
Djaenudin Gholib, Darmono. Pengaruh Ekstrak Lengkuas Putih (Alpinia galanga L.) Terhadap Infeksi Trrychophyton megantrophytes Pada Kelinci. Fakultas Farmasi Universitas Pancasila. Jakarta; 2008 Fanani Hakim, Rachmi, et al. The inhibition response of Alpinia galanga rhizome extract 10% and Alpinia purpurata rhizome extract 10% toward the growth of Candida albicans. Faculty o Dentistry, Syiah Kuala University. Aceh, Indonesia; 2012 Fransworth NR. Biological and Phychemical Screening of Plants. J Pharm Sci. 2012. ss (3). 1966.243268 Ismail Jefriyanto, Max RJ Runtuwene, Fatimah Feti. Penentuan Total Fenolik Dan Uji Aktivitas Antioksidan Pada Biji Dan Kulit Buah Pinang Yaki (Areca vestiaria Giseke). Universitas Sam Ratulangi, Manado; 2012 Jaju SB, et al. Galangoflavonoid Isolated from Rhizome of Alpinia galanga (L) Sw (Zingiberaceae). Faculty of Pharmacy. University of Benin. Benin City. 300001 Nigeria; 2009 Rohman Abdul R, Sugeng, U Diah. Antioxidant activities, total phenolic and flavonoid contents of ethyl acetate extract of Mengkudu (Morinda citrifolia, L) fruit and its fractions. Fakultas Farmasi, Universitas Gadjah Mada. Yogyakarta. Indonesia; 2006 Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Materi Medika Indonesia, Jilid VI. Direktorat Jenderal Pengawasan Obat dan Makanan: Jakarta. 1995; 53, 157-8