AKTIVITAS EKSTRAKGLYCINE MAX (L.) MERR. VARIETAS ARGOMULYO TERHADAP KADAR TIMBAL DALAM DARAH DAN GAMBARAN HISTOLOGI HEPAR MENCIT YANG TERINTOKSIKASI TIMBAL
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Arisusanti RR, Purwani KI. Pengaruh Mikoriza Glomus fasciculatum terhadap Akumulasi Logam Timbal (Pb) pada Tanaman Dahlia pinnata. JURNAL SAINS dan SENI POMITS. 2013; 2 (2): 2337-3520. Asih IARA. Isolasi dan Identifikasi Senyawa Isoflavon Dari Kacang Kedelai (Glycine max). Jurnal Kimia. 2009; 3 (1): 33-40. Aussenac T. Lacombe S. and Dayde J. Quantification of Isoflavones by Capillary Zone Electrophoresis in Soybean Seeds. Effectof Variety and Environment. Am. J. Clin. Nurt. 1988; 68: 1480-85. Barnes SP. Lymphatic Research and Biology, The Biochemistry, Chemistry and Physiology of the Isoflavones in Soybeans and their Food Products; 2010 DirJen POM. Prosedur Operasional Baku Uji Toksisitas, Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan Departemen Kesehatan R. I; 1991: 1-26 Harbone JB. The Flavonoid : Advances in Research Since 1986. London; Chapman & Hall, Inc; 1996. Hernani, Rahardjo M. Tanaman Berkhasiat Antioksidan. Jakarta: Penebar Swadaya; 2006; 1-20. Hu, Chih-Chieh, Hsiao, Ching-Huang, et al. Antioxidant Activity of Fermented Soybean Extract. J. Agric. Food Chem. 2004; 52 (18): 5735–39 Koswara S. Teknologi Pengolahan Kedelai, Jakarta: Pustaka Sinar Harapan; 1992. Koswara S. Isoflavon, Senyawa Multi-manfaat dalam Kedelai. Department of Food Science and Technology. IPB; 2005 Mazur WM., J.A. Duke, K. Wahata, S. Rasku, and H. Adlercreutz. Isoflavonoids ang Lignans in Legume : Nutritional and Healt Aspects in Humans. J Nutr Biochem 9. 1998; 193-200. Pratt DE. BJF Hudson. Natural Antioxidants not Exploited Comercially. Di dalam : B.J.F. Hudson, editor. Food Antioxidants. Elvisier Applied Science. London; 1990. Priyadi S, Darmaji P, Santoso U, et al. Khelasi Plumbum (Pb) dan Cadmium (Cd) Menggunakan Asam Sitrat Dari Biji Kedelai. AGRITECH. 2013: 33 (4); 407-14 Puslitbang Tanaman Pangan. Daftar Varietas Unggul Kedelai Deskripsi Kedelai Varietas Argomulyo, pangan.litbang.deptan.go.id, www.puslittan.bogor.net; 2007. Santosa MH. Uji Toksisitas Akut Dan Subakut Ekstrak Etanol Dan Ekstrak Air Kulit Batang Artocarpus Champeden Spreng Dengan Parameter Histopatologi Hati Mencit. Majalah Farmasi Airlangga; 2005. 91-95. Shahidi F. M Naczk. Food Phenolics. Technomic. Lavester-Basel: Pub. Co. Inc; 1995. Tsukomoto C, Shimada SIK, Kudou S, Kokubun M, Okubo K, Kitamura K. Factors Effecting Isoflavones Content in Soybean Seeds : Changes in Isoflavones, Saponins, and Compotition of Fatty Acids at Different Temperatures During Seed Development. 1995: 43; 1184 – 92. Wahyuni, Rika S. Pengaruh Isoflavon Kedelai Terhadap Kadar Hormon Testosteron Berat Testis Diameter Tubulus Seminiferus dan Spermatogenesis Tikus Putih Jantan (Rattus norvegicus). Tesis. Program Studi Ilmu Biomedik; 2012
Widowati W, Sastiono A, Jusuf R. Efek Toksik Logam. Bandung: Andi Yogyakarta; 2008 Winarsi H. antioksidan alami dan radikal bebas : potensi dan apilikasinya dalam kesehatan, kanisius, yogyakarta; 2007. 11-23, 77-82. .