AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETANOL DAUN BENALU SAWO (HELIXANTHERE SP) HASIL EKSTRAKSI SOXHLETASI DAN PERKOLASI
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Artanti, N., Jamilah, Hanafi, M., Lotulung, P. D. N., Kardono, L. B. S. (2003). Evaluasi Aktivitas Antioksidan Daun Benalu yang Tumbuh pada Inang Duku. Prosiding Semiloka Nasional HKI. Artanti, N., Seksiati, R., Rohman, A. F., Hanafi, M., Kardono, L. B. S., Darmawan, A., (2003). Evaluasi Aktivitas Antioksidan Berbagai Ekstrak Daun Benalu (Dendrophthoe pentandra (L.) Miq.) yang Tumbuh pada Inang Belimbing dan Mangga. Seminar Pengembangan dan Pemanfaatan Obat dari Bahan Tumbuhan. Daud, M.F., Sadiyah, E.R, Rismawati, E., (2011). Pengaruh Perbedaan Metode Ekstraksi Terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Jambu Biji (Psidium guajava L.) Berdaging Buah Putih. Prosiding SnaPP 2011 Sains, Teknologi dan Kesehatan. Molyneux, P. (2004). The Use of The Stable Free Radical Diphenylpicrylhidrazyl (DPPH) for Estimating Antioxidant Activity. Songklanakarin J. Sci. Technol., [Online]. 26(2) : 211 – 219. Tersedia: http://www.researchgate.net/publictopics.PublicPostFileLoader.html?id=503cd237e 4f0761a4b000020&key=d912f503cd237aa6b3. Setyowati, W. A. E., dan Damayanti, D. R., (2014). Pengaruh Metode Ekstraksi Terhadap Aktivitas Antioksidan Kulit Buah Durian (Durio zibethinus Murr) Varietas Petruk. Prosiding Pendidikan Sains Seminar Nasional Pendidikan Sains IV. [Online]. Tersedia : http://www.jurnal.fkip.uns.ac.id/index.php/psdsains. [14 September 2015]