About the Site

Peran Sivitas Akademika Perguruan Tinggi dalam pembangunan dilaksanakan melalui penyelenggaraan pendidikan dan pengajaran, dan pengabdian kepada masyarakat (PKM) yang dilandasi oleh Tridharma Perguruan Tinggi. Kemampuan Perguruan Tinggi untuk menggali dan mengembangkan ilmu pengetahuan dan rekayasa teknologi, dapat dipergunakan untuk menemukan solusi permasalahan aktual di masyarakat demi kepentingan pembangunan.

Tujuan "Call for Paper" ini  untuk menampung hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (PKM) di berbagai Perguruan Tinggi yang tersebar di seluruh pelosok tanah air, namun belum didiseminasikan dan disosialisasikan secara optimal. Tujuan diseminasi antara lain untuk; (1) menilai akuntabilitas kinerja sivitas akademika; (2) meningkatkan atmosfer akademik; (3) meningkatkan profesionalisme dosen; dan (4) mempercepat terwujudnya misi yang dicanangkan Perguruan Tinggi masing-masing.

Dalam upaya memfasilitasi diseminasi dan pertukaran informasi hasil penelitian dan PKM, dipandang perlu melakukan kegiatan Seminar Nasional  dalam bentuk call for paper, sehingga para peneliti mempunyai sarana untuk mempresentasikan hasil penelitian dan PKM, sekaligus melakukan pertukaran informasi, pendalaman masalah-masalah di berbagai bidang keahlian, serta mengembangkan kerjasama akademik yang saling menguntungkan secara berkelanjutan.

Penyelenggaraan  Proceeding di Unisba dimaksudkan untuk (1) Sosialisasi dan pertukaran informasi berkaitan dengan kebijakan dan pemanfaatan hasil-hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat bagi pembangunan di Indonesia; (2) Peningkatan kontribusi penelitian, pengabdian kepada masyarakat, pendidikan dan penerapan sains dan teknologi bagi pembangunan nasional berkelanjutan; (3) Peningkatan kerjasama penelitian dan pengabdian kepada masyarakat antara perguruan tinggi dengan dunia usaha, Penjajagan kerjasama penelitian dan pengabdian kepada masyarakat antar perguruan tinggi.

Electronic Proceeding National and International Portal system Unisba built and developed by P2U (University Publishing Center) LPPM Unisba for the benefit of the proceeding in the environment Unisba. Electronic Proceeding Portal system is made according Permendiknas No. 17 Years 2010 concerning the prevention and penangulangan Plagiarism in Higher Education, and Permendiknas 22 Years 2011 concerning the scientific periodical accreditation guidelines and in order to uphold the commitment to building character and improving the quality of teachers, and in accordance with the recommendation DIKTI No. 2050 / E / T / 2011 on the Upload Policy Journal by the Scientific Work and Higher Education.

Petunjuk Pendaftaran Seminar / Proceeding di Unisba:

» Petunjuk Pendaftaran Prosiding/ Seminar (Nasional atau Internasional)  dan Cara Pengguggahan Artikel onlinenya :
  1. Peserta / Pengunjung diwajibkan memiliki "user name" dengan terlebih dahulu memilih menu "daftar" dan membuat kata sandinya (sendiri) serta mengisi Profil lengkap agar bisa masuk/ akses ke Prosiding atau acara Seminarnya masing-masing (harap teliti).
  2. Pilih Prosiding yang sesuai dengan Tema Judul Saudara maksudkan.
  3. Peserta yang belum memiliki akun, perlu 'Mendaftar' terlebih dahulu di Seminar yang saudra maksud sebelum menyerahkan artikelnya.  Namun, jika sudah terdaftar, maka lakukan langkah login dan mulai proses 5 (lima) langkah memasukan naskah.
  4. Memulai Penyerahan Naskah Baru
    Masuk Naskah atau artikel skripsi saudara ke langkah pertama dari lima langkah proses penyerahan naskah.
    Langkah (1) Memulai Penyerahan Naskah/ Mulai; (2) Unggah Naskah; (3) Masukkan Metadata; (4) Unggah File Tambahan;  (5)Konfirmasi.
  5. Pada langkah ketiga (Memasukan Metadata) harap diisikan secara lengkap, Judul Artikelnya. lalu masukan juga Sari (Abstraknya) baik yg b.Indonesia maupun b.Inggris, Metode, dan kata kuncinya. Terakhir, masukan Referensi atau Daftar pustaka yang digunakan.
  6. "Login" diperlukan untuk 'Pembaca' yang menginginkan naskah lengkap dan bisa diunduh PDF-nya atau Para Penulis Artikel yang ingin menyerahkan naskah serta bisa mengecek status naskah yang dikirimkannya hingga sampai diterbitkannya.
  7. Jika hanya ingin mencari atau melihat Isi Prosiding baik nama atau naskah yang telah lulus atau pernah dimuat di  Prosiding unisba, silahkan pilih menu 'CARI'.

Publisher: University Publishing Center (P2U) Institute for Research and Community Service Bandung Islamic University (LPPM Unisba)

Rektorat Built,  4 floor
Jalan Tamansari No. 20 Bandung 40116Telpon : 022 420 3368 (Ext: 155 )Fax : 022 426 3895 Email: p2u@unisba.ac.id or p2u.unisba@gmail.com

About this Publishing System