ANALISIS USAHA DAN TEKNOLOGI PEMBUATAN GULA SEMUT AREN SEBAGAI ALTERNATIVE PEMANIS ALAMI (STUDI KASUS : PADA USAHA PEMBUATAN KUE SKALA RUMAH TANGGA BOMIS JAYA)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anonim, 2016. Aneka kue bolu kukus. http ://google.co.id. ( Diakses 15 September 2016)
Anonim, 2016. Luas dan Produksi Tanaman Perkebunan di Jawa Barat. Dinas Perkebunan Provinsi Jawa Barat. 2015. http://disbun.jabarprov.go.id/index.php/statistik/. Akses tanggal 13 September 2016.
Hambali, E, A, Suryani, M, Rifai, 2005. Membuat Sabun Transparan. Penebar Swadaya. Depok.
Napitupulu, F.H. dan Tua, P.M. 2012. Perancangan dan Pengujian Alat Pengering Kakao dengan Tipe Cabinet Dryer untuk Kapasitas 7,5 Kg Per-Siklus. Jurnal Dinamis. Vol. II. No.10. Jan : 8-18.
Ramadani P., I. Khaeruddin, A. Tjoa dan I.F. Burhanuddin. 2008. Pengenalan Jenis-Jenis Pohon Yang Umum di Sulawesi. UNTAD Press, Palu.
Rumokoi, M.M.M. 1990. Manfaat tanaman aren (Arenga pinnata Merr). Buletin Balitka No. 10 Thn 1990 hal : 21-28. Balai Penelitian Kelapa, Manado.
Soeseno, S., 1991. Bertanam Aren. P.T. Penebar Swadaya, Jakarta.
Darwin, P. 2013. Menikmati Gula Tanpa Rasa Takut. Perpustakaan Nasional : Sinar Ilmu.
License URL: https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0