PRODUKSI DAN KUALITAS ASAP CAIR DARI BERBAGAI JENIS BAHAN BAKU
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
AOAC. (1995).Official Methods of Analyses, 16 ed, Association of Official Analytical Chemists, Washington, D.C.
Darmadji. P. (1996). Aktivitas antibakteri asap cair yang diproduksi dari berbagai macam limbah pertanian. Agritech. 16 : 19-22
Darmadji, P., Oramahi,H, A., Haryadi, dan ArmunantoR.(2000). Optimasi produksi dan sifat fungsional asap kayu karet, Agritech, 20 : 147-155. Estrada, M. R., Boyle, E. A. E.,and MarsdenJ. L. (1998). Liquid smoke effects on Escherichia coli O 157: H7 and its antioxidant properties in beef products. J. Food Sci., 63 : 159-153.
Girard, J.P.(1992). Smoking in Technology of Meat and Meat Product. Ellis Horwood, New York.
Hamm, R.,L. (1977). Analysis of smoke and smoke food, Pure and Appl, Chem., Pergamon Press. 949 : 1655-1666.
Indah Rodianawati. (2012).Komposisi Kimia Asap Cair Tempurung Biji Nyamplung (Calophyllum inophyllum Linn). Seminar Nasional Inovasi Teknologi Proses dan Produk Berbasis Sumber Daya Alam Indonesia dan Pelatihan Keselamatan Industri Kimia, Universitas Diponegoro, Semarang.
Kadir, S., Darmadji, P., Hidayat, C., dan Supriyadi. (2010). Fraksinasi dan indentifkasi senyawa volatil pada asap cair tempurung kelapa hibrida, Agritech. 30 : 57-67.
Luck, E., and Jager, M. (1995). Antimicrobial Food Additivies ; Characteristics, Uses, Effect, 2nd Revised and Enlarged, Springer, Berlin.
Maga, J. A. (1987). Smoke in Food Processing. CRC, Press, Inc Boca Raton, Florida
Tranggono, Suhardi, B., Setiadji, Supranto, Darmadji, P., dan Sudarmanto. (1996). Identifikasi asap cair dari berbagai jenis kayu dan tempurung kelapa. Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan I (2) : 15-24.
Yusnaini. (2009). Kajian Awal Potensi Tempurung Kenari Sebagai Bahan Baku Produksi Asap Cair. Laporan Penelitian Mandiri. Universitas Khairun, Ternate.
Yusnaini, Soeparno, Suryanto, E., dan Armunanto,R. (2012).Aktivitas antibakteri asap cair tempurung kenari. Cannarium (14) 1 : 111-119.
Yusnaini, Soeparno, Suryanto, E., dan Armunanto,R. (2012).Physical, chemical and sensory properties of kenari (canariunindicum L,) Shell liquid smoke-immersed-beef on different level of dilution. J. Indonesian Trop. Anim. Agric. (37) 1 : 27 – 33.
Yusnaini, Soeparno, Suryanto, E., dan Armunanto,R. (2013). Kajian Karakteristik Asap CAir Tempurung Kenari (Canarium inducim L.) sebagai pengambang Flavor. Disertasi. Program Pascasarjana, Fakultas Peternakan, Univeristas Gadjah Mada, Yogyakarta.
License URL: https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0