KARARTERISASI SANTAN KELAPA DARI BEBERAPA DAERAH DI SULAWESI UTARA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
AOAC, 1990, Official Methods of Analysis, Edited by K.helrich, AOAC Inc., USA.
Asri, D., Kelapa Hibrida Persilangan antara Kelapa Genjah dan Kelapa Dalam,
http://tanibuah.blogspot.com/2014/02/kelapa-hibrida-persilangan-antara.html.
Disperindag (Dinas Perindustrian Dan Perdagangan) Propinsi Sulawesi Utara, 2007,
Kebijakan Pengembangan Industri Berbasis Kelapa di Sulawesi, Seminar Dalam
Rangka Pameran Produksi Indonesia Regional, 7 Nopember 2007, Di Manado.
Cahya F., WahonoHadi Susanto, 2014, Sifat Fisik Kimia dan Organoleptik Pasta
Santan-Cahya, Jurnal Pangan dan Agroindustri Vol. 2 No4 p.249-258
Kailaku, S.I., T. Hidayat dan D.A.Setiabudy. 2012. Pengaruh Kondisi Homogenisasi
Terhadap Karakteristik Fisik dan Mutu Santan Selama Penyimpanan, Jurnal Litri
(1).
Prihatini, R. I. 2008. Analisa Kecukupan Panas Pada Proses Pasteurisasi Santan.
[Skripsi]. Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Raharja, S. dan M. Dwiyuni. 2008. Kajian Sifat Fisiko Kimia Ekstrak Min Yak Kelapa
Murni (Virgin Coconut Oil, VCO) Yang Dibuat Dengan Metode Pembekuan Krim
Santan. Jurnal Teknik Industri Pertambangan. 18 (2) : 71 – 78.
Rohman R., 2010, Budidaya Tanaman Kelapa (Cocos Nucifera), Makalah, Fakultas
Pertanian, Universitas Palangkaraya.
Srihari, E., F. S Lingganingrum, R. Hervita, H.Wijaya, 2010, Pengaruh Penambahan
Maltodekstrin Pada Pembuatan Santan Kelapa Bubuk, Prosiding Seminar Rekayasa
Kimia Dan Proses.
Tangsuphoom, N. And J. N. Coupland.2007. Effect of surface-active stabilizer
sonthemicro structure and stability of coconut milk emulsion. Journalof Food
Hydrocolloids. 22(7):1233-1242.
Tantayotai, T. And R. Pungsawatmanit. 2004. Effectof homogenizertypesandsodium
chloride concen-trations onthephysical propertiesof coconutoil-in-wateremulsion.
Kasetsart Journal, Natural Science.38 (5):1-7.
Tangsuphoom, N. And J.N.Coupland.2005. Effectof heatingandhom ogenizationon
thestability of coconutmilkemulsions. Journalof Food Science.70 (8):466-470.
Tangsuphoom, N. And J. N. Coupland.2009. Effect of thermal treatments on the
properties of coconut milk emulsions prepared with surface-active stabilizers.
Journalof Food Hydrocolloids. 23(7):1792-1800.
License URL: https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0