UPAYA PENERAPAN GIZI SEIMBANG DI PESANTREN SEBAGAI BAGIAN DARI PEMBERDAYAAN POSKESTREN
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Depkes RI. Pedoman Pelayanan Gizi Rumah Sakit . Jakarta; DepartemenKesehatanRepublik Indonesia Direktrat Jendral Bina Kesehatan Masyarakat Direktorat Gizi Masyarakat; 2003.
Depkes RI. Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Jakarta; 2004.
Depkes RI. Buku pedoman umum pos kesehatan pesantren (poskestren). Jakarta; 2006.
Depkes RI. Pedoman Penyelenggaraan Makanan di Rumah Sakit . Jakarta :Direktorat Bina Pelayanan Medik Dasar, Direktoral Jendral Bina Pelayanan Medik; 2007.
Elian, D dan Solikhah. Pengaruh Buku Saku Gizi Terhadap Tingkat Pengetahuan Gizi pada Anak Kelas 5 Muhammadiyah Dadapan Desa Wonokerto Kecamatan Turi Kabupaten Sleman Yogjakarta. Jurnal Kesmas. 2012: 6 (2); 162-232
Prosiding Seminar Nasional Penelitian dan PKM Kesehatan
Hidayat T dkk. Pengembangan Pedoman Menu Makanan Gizi Seimbang Makanan Tradisional di Sulawesi Tenggara dan Nusa Tenggara Timur.
Ikhwanuddin A. Perilaku Kesehatan Santri : (Studi Deskriptif Perilaku Pemeliharaan Kesehatan , Pencarian Dan Penggunaan Sistem Kesehatan Dan Perilaku Kesehatan Lingkungan Di Pondok Pesantren Assalafi Al Fithrah, Surabaya), Journal Universitas Airlangga. 2013: 2 (2); 1 – 20 [diakses 14 Oktober 2014] http://journal.unair.ac.id/article_5831_media135_category8.html,
Notoatmodjo S. Kesehatan Masyarakat: Ilmu dan Seni, Rineka Cipta, Jakarta; 2007.
Siti Kiptiyah. Pesantren dan kesehatan : Studi antropologi mengenai kebudayaan pesantren, manajemen dan perilaku kesehatan santri di Pondok Pesantren Putri Walisongo Jombang. 2005 [diakses 16 oktober 2014] Tesis pada FISIP UI. http://lib.ui.ac.id/opac/themes/libri2/detail.jsp?id=79130&lokasi=lokal
Susanti, D.A. dan Puruhita, N. 2012. Perbedaan asupan energy, protein dan satatus gizi pada remaja panti asuhan dan pondok pesantren. Media Medika Muda. 2012: 1 (1). [diakses 14 oktober 2014]. http://ejournal-s1.undip.ac.id/index.php/medico/article/view/1590,